БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
► Мука – 125 г
► Яйцо – 4 шт.
► Сахар – 150 г
► Разрыхлитель – 1 ч.л.
► Лимонный сок – 1 ч.л.
► Растительное масло – 3 ст.л.
► Сливки – 50 мл
► Шоколад – 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:
► Молоко – 500 мл
► Яйцо – 2 шт.
► Сахар – 100 г
► Крахмал – 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло – 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут – постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

Приятного аппетита ♥

Похожее

Leave a Comment