Бульон с огурцами и яйцом — пашот
Необходимые ингредиенты:
— 400 мл даси
— 100 г зеленого горошка
— 2 яйца
— 2 огурца
— 3 веточки петрушки
— 2 столовые ложки столового уксуса
— 2 чайные ложки соевого соуса
Технология приготовления блюда:
Огурцы
вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Налить в
кастрюлю воды, довести до кипения и добавить уксус. В
небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом,
варить 5 минут. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца.
Даси довести до кипения, добавить горошек и соевый соус, варить 5
минут. Огурцы и яйца — пашот разложить по тарелкам и залить бульоном с
зеленым горошком. Украсить веточками петрушки