Чизкейк-суфле без выпечки

Нам понадобится:

– 500-600 гр. сливочного сыра
– 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
– 150 гр сахара
– листовой желатина 20гр
– 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
– 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка – мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)

Похожее

Leave a Comment