ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ

Белок охлажденный 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Сок лимона — несколько капель ( что бы белок не осел и безе имело приятную кислинку)
В чистую, сухую миску добавляем белки (+несколько крупинок соли, белки лучше сбиваются) взбиваем в пену и постепенно в высыпаем сахарную пудру продолжая взбивать добавляем капельки сока. Должна получится густая масса, когда перевернёшь миску — ничего не должно выпасть.
Если вы хотите ореховое безе добавите 30 гр. дробленного ореха.
Если вы хотите кокосового безе добавите 20 гр. кокосовой стружки.
На противень постелить пекарскую бумагу, через кондитерский шприц отсадить получившуюся массу. Выпекать при 100С. — 1 час в режиме конвекция и ещё 1 час оставить для остывания в духовке.
Приятного аппетита!!!!

Похожее

Leave a Comment