ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

• 1,5 кг телятины или говядины
• 1,5 кг мяса птицы (бедра и грудь курицы или индейки)
• 2 кг жирной свинины
• 250-500 мл воды или бульона
• 100 г соли
• 5-10 г майорана
• 1 столовую ложку черного перца
• 8 зубчиков чеснока
• 1 столовую ложку чабреца
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 7-8 м тонких свинных кишок
Приготовление:
Мясо разделить на две части. Телятину или говядину пропустить 2-3 раза через мелкое сито мясорубки или 1 раз и перетереть в кухонном комбайне вместе со всеми специями и чесноком. Птицу и свинину пропустить через мясорубку с сито с крупными отверстиями. Вымешиваем хорошенько (лучше рукой) прокрученную телятину или говядину, время от времени добавляя кипячeную и охлажденню воду или бульон. Когда масса сделается однородной – добавляем птицу и свинину. Тщательно перемешиваем, добавляем специи по необходимости .С мясорубки снять сито и вкрутить воронку (насадку) для колбас, слегка обмазать ее жиром. На воронку натянуть вымоченные в воде кишки. Положить начинку в мясорубку. В зависимости от того, какой длины мы хотим колбаску, в таком месте перевязываем шнурочком. Белую колбасу в сыром виде храним в холодильнике ок. 2 суток, а после термической обработки – дня 4-5. Для того, чтобы термически обработать колбасу надо положить ее в кипящую воду и держать ее там в течение приблизительно 10 минут (не кипятить!!!). Припоминаю, что бульон от такой колбаски фантастически подходит для супа . Вкусно! По-домашнему!

Похожее

Leave a Comment