На 4 порции:
500 г цельной утиной печени, 3 яблока сорта Гольден, 0.75 л белого мускатного сладкого вина (рекомендую «Мускат де Ривзальт»), 1 ст. л. сливочного масла, мука для панировки, соль.
Вино влейте в сотейник и увари до объема 100 мл. Очисти яблоки, удали сердцевину и разрежь каждое на 8 долек. Потуши их в другом сотейнике на сливочном масле. Раздели утиную печенку, порежь на кусочки толщиной полтора антиметра. Обваляй в муке, затем обжарь на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла, по полминуты с каждой стороны. (Помни: немного замешкаешься, не дав поверхности ломтиков мгновенно подрумяниться, и печень растворится на сковородке!). Затем обсуши на бумажных салфетках или выложи на решетку, давая стечь жиру. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи в неглубокое блюдо яблоки, сверху положи ломтики фуа-гра и полей соусом из белого вина. Подавай немедленно с выдержанным янтарным ривзальтом и хрустящим багетом.