Хрустящая курица с томатным соусом

Хрустящая курица с томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

– тушка курицы

– 2 яйца

– 5 зубчиков чеснока

– 100 мл растительного масла

– 3 столовые ложки даси

– 2 столовые ложки томатного соуса

– 2 чайные ложки крахмала

– 1 чайная ложка рисового уксуса

– сахар по вкусу

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать
небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Чеснок
очистить, вымыть, измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены,
добавить крахмал, посолить и перемешать. Кусочки куриного мяса обмакнуть
в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном
масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать чеснок,
добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и
варить на маленьком огне 3 минуты. Полить куриное мясо приготовленным соусом и
подать к столу

Похожее