Хрустящая курица с томатным соусом
Необходимые ингредиенты:
— тушка курицы
— 2 яйца
— 5 зубчиков чеснока
— 100 мл растительного масла
— 3 столовые ложки даси
— 2 столовые ложки томатного соуса
— 2 чайные ложки крахмала
— 1 чайная ложка рисового уксуса
— сахар по вкусу
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать
небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Чеснок
очистить, вымыть, измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены,
добавить крахмал, посолить и перемешать. Кусочки куриного мяса обмакнуть
в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном
масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать чеснок,
добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и
варить на маленьком огне 3 минуты. Полить куриное мясо приготовленным соусом и
подать к столу