Якитори из куриного мяса и печени
Необходимые ингредиенты:
– 200 г куриного мяса
– 200 г куриной печени
– 100 мл соевого соуса
– 2 столовые ложки вина мирин
– зелень укропа и кинзы
– сахар по вкусу
– перец по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо и печень промыть, нарезать
небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки. Зелень укропа и
кинзы вымыть. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения,
варить 5 минут, на маленьком огне, охладить. Полить шашлык
приготовленным соусом, жарить в сильно разогретой духовке до готовности,
периодически поливая соусом. Выложить на блюдо и поперчить. Украсить веточками петрушки и кинзы