Якитори из куриного мяса и печени
Необходимые ингредиенты:
— 200 г куриного мяса
— 200 г куриной печени
— 100 мл соевого соуса
— 2 столовые ложки вина мирин
— зелень укропа и кинзы
— сахар по вкусу
— перец по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо и печень промыть, нарезать
небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки. Зелень укропа и
кинзы вымыть. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения,
варить 5 минут, на маленьком огне, охладить. Полить шашлык
приготовленным соусом, жарить в сильно разогретой духовке до готовности,
периодически поливая соусом. Выложить на блюдо и поперчить. Украсить веточками петрушки и кинзы