Жареная курица с соусом из имбиря и лука – батуна
Необходимые ингредиенты:
– тушка курицы
– 100 г сливочного масла
– 100 мл даси
– 3 зубчика чеснока
– 30 г свежего имбиря
– 1 пучок лука – батуна
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки кунжутного масла
– 1 лайм
– 5 г адзино – мото
– красный молотый перец по вкусу
– соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса
натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на
сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать.
Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус,
саке, адзино – мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам,
полить соусом и украсить дольками лайма