Жареная курица с соусом из имбиря и лука – батуна

Жареная курица с соусом из имбиря и лука – батуна

Необходимые ингредиенты:

– тушка курицы

– 100 г сливочного масла

– 100 мл даси

– 3 зубчика чеснока

– 30 г свежего имбиря

– 1 пучок лука – батуна

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 2 столовые ложки кунжутного масла

– 1 лайм

– 5 г адзино – мото

– красный молотый перец по вкусу

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса
натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на
сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать.
Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус,
саке, адзино – мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам,
полить соусом и украсить дольками лайма

Похожее