Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:
– Тигровые креветки 12 шт.
– Масло 2 ст.л.
– Морковь 1 шт.
– Лук-шалот 1 шт.
– Чеснок на свой вкус
– Сливочное масло 1 ст.л.
– Белое вино 50 мл
– Бульон 100 мл
– Сливки 3 ст.л.
– Сметана 100 мл
– Лимонный перец на свой вкус
– Тертый мускатный орех на свой вкус
– Кайенский перец на свой вкус
Приготовление:
Очистить тигровые креветки от панциря. Надрезать их по спинке и ножом вынуть жгутик кишечника.
В глубокой чугунной сковороде с толстым дном сильно разогреть масло и обжаривать в нем креветки, переворачивая, по 2 мин с каждой стороны.
Снять со сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Когда креветки обжаривались, они дали сок. Добавляем к нему еще немного сливочного масла, порезанные лук, чеснок и морковь.
Добавляем обратно креветки и заливаем все белым вином.
Когда вино немного выкипит, заливаем бульон, сливки и сметану. Добавляем остальные специи и доводим до готовности.
Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment