Куриное мясо, жареное с картофелем и шампиньонами

Куриное мясо, жареное с картофелем и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

– 300 г куриного мяса

– 4 клубня картофеля

– 300 г шампиньонов

– 100 г помидоров черри

– 1 стручок болгарского перца

– 1 красная луковица

– 1 пучок зелени петрушки

– 2 столовые ложки растительного масла

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 2 столовые ложки лимонного сока

– 1 столовая ложка десертного вина

– 1 столовая ложка крахмала

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками
средней величины, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 20
минут. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть,
нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и
семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать
из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами.
Зелень петрушки и помидоры вымыть. Кусочки куриного мяса обвалять в
крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить на
тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы 20 минут, добавить
лук, жарить еще 5 минут. Полить соевым соусом и перемешать. Куриное
мясо, картофель и грибы разложить по тарелкам. Украсить болгарским
перцем, цветами из лука, помидорами и зеленью петрушки

Похожее