Куриное мясо с лапшой и яйцом

Куриное мясо с лапшой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

– 200 г куриного мяса

– 200 г лапши

– 500 мл даси

– 2 сушеных гриба

– 4 яйца

– 3 столовые ложки светлого соевого соуса

– 2 столовые ложки десертного вина

– 1 пучок зеленого лука

– сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Грибы промыть, залить холодной кипяченой
водой, оставить на 20 минут, затем воду слить и смешать с даси, довести
до кипения и добавить вино, соевый соус и сахар. Грибы нарезать
полосками. Куриное мясо промыть и нарезать кубиками. Положить грибы и
куриное мясо в кипящий бульон, варить до готовности на маленьком огне
под крышкой, затем положить лапшу, перемешать и варить еще 3 минуты.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук
вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Куриное мясо с лапшой разложить
по тарелкам. Украсить зеленым луком и дольками яиц

Похожее