Куриное мясо с лапшой и яйцом
Необходимые ингредиенты:
– 200 г куриного мяса
– 200 г лапши
– 500 мл даси
– 2 сушеных гриба
– 4 яйца
– 3 столовые ложки светлого соевого соуса
– 2 столовые ложки десертного вина
– 1 пучок зеленого лука
– сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Грибы промыть, залить холодной кипяченой
водой, оставить на 20 минут, затем воду слить и смешать с даси, довести
до кипения и добавить вино, соевый соус и сахар. Грибы нарезать
полосками. Куриное мясо промыть и нарезать кубиками. Положить грибы и
куриное мясо в кипящий бульон, варить до готовности на маленьком огне
под крышкой, затем положить лапшу, перемешать и варить еще 3 минуты.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук
вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Куриное мясо с лапшой разложить
по тарелкам. Украсить зеленым луком и дольками яиц