Куриное мясо в пиалах
Необходимые ингредиенты:
– 400 г куриного филе
– 100 г консервированной морской капусты
– 200 г риса
– 2 столовые ложки апельсинового сока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка саке
– 1 столовая ложка муки
– 1 столовая ложка семян кунжута
– соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное филе промыть, обсушить, полить
саке и апельсиновым соком, оставить на 20 минут для маринования. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Семена кунжута
обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с солью.
Маринованное куриное филе обвалять в муке, обжарить в разогретом
растительном масле, нарезать небольшими кусочками. Рис и кусочки курицы
разложить по пиалам, посыпать смесью кунжута и соли. Украсить морской
капустой