Куриное мясо в пиалах

Куриное мясо в пиалах

Необходимые ингредиенты:

– 400 г куриного филе

– 100 г консервированной морской капусты

– 200 г риса

– 2 столовые ложки апельсинового сока

– 2 столовые ложки растительного масла

– 1 столовая ложка саке

– 1 столовая ложка муки

– 1 столовая ложка семян кунжута

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное филе промыть, обсушить, полить
саке и апельсиновым соком, оставить на 20 минут для маринования. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Семена кунжута
обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с солью.
Маринованное куриное филе обвалять в муке, обжарить в разогретом
растительном масле, нарезать небольшими кусочками. Рис и кусочки курицы
разложить по пиалам, посыпать смесью кунжута и соли. Украсить морской
капустой

Похожее