Куриные фрикадельки с грибами и репой

Куриные фрикадельки с грибами и репой

Необходимые ингредиенты:

– 400 г куриного мяса

– 400 мл даси

– 4 репы

– 1 пучок шпината

– 2 сушеных древесных гриба

– 1 яйцо

– 1 столовая ложка вина мирин

– 1 столовая ложка соевого соуса

– 1 столовая ложка кукурузного крахмала

– 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря

– сахар по вкусу

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на
20 минут в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным
фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать
небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до
кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 10
минут. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 3 минуты до
готовности добавить шпинат и соль

Похожее