Куриные грудки, жареные в духовом шкафу

Куриные грудки, жареные в духовом шкафу

Необходимые ингредиенты:

– 500 г куриных грудок

– 1 дайкон

– 1 стебель лука – порея

– 2 столовые ложки саке

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Дайкон вымыть, очистить, натереть на
крупной терке. посолить. Лук – порей вымыть, часть стебля нарезать
кольцами, остальной измельчить. Куриные грудки промыть, нарезать
крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным
пореем и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени нанизать
куски куриных грудок на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и
жарить в духовом шкафу 10 минут. Подать к столу на шпажках.
Украсить тертым дайконом и кольцами лука – порея

Похожее