Куриные крылышки, жаренные по – японски
Необходимые ингредиенты:
– 500 г куриных крылышек
– 50 г маринованной моркови
– 50 г маринованной соевой спаржи
– 1 помидор
– 1 стручок болгарского перца
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки десертного вина
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка молотого имбиря
– 3 пера зеленого лука
Технология приготовления блюда:
Куриные
крылышки промыть, залить смесью вина, соевого соуса и имбиря, оставить
на 20 минут, для маринования. Маринованную морковь нарезать соломкой,
спаржу – небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить
плодоножку и семена, нарезать. Зеленый лук вымыть. Помидор вымыть,
разрезать пополам по зигзагообразной линии. Маринованные куриные
крылышки обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, полить
маринадом, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам. Украсить половинками помидора, перьями зеленого лука, морковью,
болгарским перцем и спаржей