Куриные крылышки, жаренные по – японски

Куриные крылышки, жаренные по – японски

Необходимые ингредиенты:

– 500 г куриных крылышек

– 50 г маринованной моркови

– 50 г маринованной соевой спаржи

– 1 помидор

– 1 стручок болгарского перца

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 2 столовые ложки десертного вина

– 2 столовые ложки растительного масла

– 1 чайная ложка молотого имбиря

– 3 пера зеленого лука

Технология приготовления блюда:

Куриные
крылышки промыть, залить смесью вина, соевого соуса и имбиря, оставить
на 20 минут, для маринования. Маринованную морковь нарезать соломкой,
спаржу – небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить
плодоножку и семена, нарезать. Зеленый лук вымыть. Помидор вымыть,
разрезать пополам по зигзагообразной линии. Маринованные куриные
крылышки обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, полить
маринадом, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам. Украсить половинками помидора, перьями зеленого лука, морковью,
болгарским перцем и спаржей

Похожее