Куриные крылышки, жаренные по — японски
Необходимые ингредиенты:
— 500 г куриных крылышек
— 50 г маринованной моркови
— 50 г маринованной соевой спаржи
— 1 помидор
— 1 стручок болгарского перца
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки десертного вина
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 3 пера зеленого лука
Технология приготовления блюда:
Куриные
крылышки промыть, залить смесью вина, соевого соуса и имбиря, оставить
на 20 минут, для маринования. Маринованную морковь нарезать соломкой,
спаржу — небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить
плодоножку и семена, нарезать. Зеленый лук вымыть. Помидор вымыть,
разрезать пополам по зигзагообразной линии. Маринованные куриные
крылышки обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, полить
маринадом, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам. Украсить половинками помидора, перьями зеленого лука, морковью,
болгарским перцем и спаржей