Куриные крылышки, жареные на решетке

Куриные крылышки, жареные на решетке

Необходимые ингредиенты:

– 700 г куриных крылышек

– 4 столовые ложки соевого соуса

– 4 столовые ложки десертного вина

– 1 столовая ложка растительного масла

– 1 лимон

– 1 пучок зелени кинзы

– маринованный имбирь

– сахар по вкусу

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриные
крылышки промыть, посолить. Соевый соус смешать с вином и сахаром,
довести до кипения, снять с огня. Обмакнуть куриные крылышки в
приготовленный соус, выложить на смазанную растительным маслом решетку и
жарить над углями до готовности, периодически поливая оставшимся
соусом. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть.
Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками. Готовые крылышки
выложить на блюдо. Украсить веточками кинзы, кружочками лимона и
ломтиками имбиря

Похожее