Куриные окорочка с пряностями и йогуртом

Куриные окорочка с пряностями и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

– 4 куриных окорочка

– 2 луковицы

– 2 зубчика чеснока

– 1 помидор

– 400 мл несладкого йогурта

– 200 мл куриного бульона

– 200 г риса

– 2 столовые ложки растительного масла

– 1 столовая ложка тертого имбиря

– 1 столовая ложка карри

– 1 чайная ложка тмина

– 1 пучок зелени укропа и петрушки

– красный молотый перец по вкусу

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с
помощью чеснокодавилки. Куриные окорочка вымыть, натереть чесноком,
перцем и солью. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть,
обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриные окорочка жарить
на сковороде в растительном масле 10 минут, периодически переворачивая.
Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 3 минуты, влить
подогретый бульон и добавить половину йогурта. Тушить до готовности,
периодически добавляя йогурт. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко
нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по
тарелкам. Сверху выложить окорочка, полить образовавшимся при тушении
соусом. Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки

Похожее