Маффины с оливками и беконом

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 14 ч. ложки, тертый сыр – 12 стакана, йогурт – 1,5 стакана (это примерно 4 коробочки “Активии” без добавок), растопленное сливочное масло – 4 столовых ложки, яйцо – 1 шт. бекон – 100 г., оливки – примерно полбанки, смесь итальянских или провансальских трав.

Бекон режем полосками и ставим в духовку (200 градусов) минут на 10-15 подсушиться.

Половину оливок мелко режем, другую половину режем колечками – они пойду на украшение маффинов.

Смешиваем муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.

Взбиваем яйцо, добавляем йогурт и масло.

Тщательно перемешиваем и добавляем к муке.

Вымешиваем. Добавляем оливки и бекон.

Формы слегка смазываем растительным маслом и на 23 заполняем тестом.
Украшаем колечками оливок.

И в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Некоторые нюансы: По оригиналу рецепта рекомендуемый сыр – чеддер. Я делал с разными сортами: чеддер, маасдам, гауда (в этот раз и вовсе с “Мраморным”) – во всех случаях получается одинаково вкусно))) . После того как маффины достали из духовки им надо дать “настояться” 20-30 минут.

Похожее

Leave a Comment