Маффины шоколадные

Нам нужно:
Пшеничная мука 250 гр..
сахар – 250 гр.,
сливочное масло – 100 гр.
питьевой йогурт (без добавок) – 1 стакан.
какао-порошок – 100 гр (это полная пачка "Золотого ярлыка"), разрыхлитель 1 чайная ложка,
по 1\2 чайной ложки соды и соли,
2 яйца,
щепотка ванили.
100-150 грамм горького шоколада.

Ставим растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем. Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем.
(Если тесто получилось очень крутое (почти сухое) добавить немного йогурта.) Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто. Формы слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наши маффины на 20-25 минут. Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме. Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment