НЕ ОБЫЧНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Состав:
филе сельди
2-3 свёклы (среднего размера)
2-3 моркови
2 картофелины
150 гр. сыра
майонез (не жидкий)
10 гр. желатина
приготовление:
Овощи все отварить. Все овощи натереть на крупной тёрке, разложить по разным мискам. 10 гр. желатина замочить в 1/4 стакана воды на 30 мин., распустить на водяной бане до полного растворения (не кипятить), соединить со 150 гр. майонеза, перемешать. К каждому виду овощей (которые лежат натёртые в разных мисочках) добавить по 1-2 столовых ложки желатиново-майонезной заправки.
На столе раскатываем большой кусок пищевой плёнки и начинаем на неё выкладывать ингридиенты слоями. (Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего по площади).
1 слой – свёкла. 2 слой – сыр, натёртый на крупной тёрке (сыр без желатиново-майонезной смеси); 3 слой – картофель. 4 слой – морковь. 5 слой – кусочки сельди (без желатиново-майонезной смеси).
самый сложный и ответственный момент: получившийся прямоугольный "блин" свернуть рулетом. Рулёт должен остаться в плёнке. Затем эту колбаску завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол порезать на толстенькие кусочки. Поверьте, это очень вкусно!

Похожее

Leave a Comment