Отбивные из куриного мяса с рисом и шиитаке

Отбивные из куриного мяса с рисом и шиитаке

Необходимые ингредиенты:

– 500 г куриного мяса

– 200 г шиитаке

– 100 г риса

– 100 г помидоров черри

– 3 столовые ложки растительного масла

– 2 столовые ложки крахмала

– 1 чайная ложка соевого соуса

– 1 яйцо

– 1 лимон

– 1 пучок зелени петрушки

– перец по вкусу

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать
мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Куриное мясо промыть, нарезать
порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать
лимонной цедрой. Обмакнуть куски куриного мяса во взбитое яйцо, обвалять
в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус,
перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть.
Готовое куриное мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки

Похожее