ПИРОГ С МАКОМ

Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 60-70 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука около 2 ст.
Для начинки:
Мак 1ст.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм 1 стакан
Орехи любые -100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
цедра 1 апельсина
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Приготовление:

Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть
крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи
блендера.
Добавить в полученную массу цедру одноro апельсина, сахар и размягченное сливочное масло,
влить коньяк и все тщательно перемешать.
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать. _. —
Муку просеять. соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно
получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости
добавьте еще немного муки. Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45
сантиметров.
Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.
Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, уложите
кусочки рулета срезами вверх. Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться
место – в процессе выпекания это пространство заполнится.
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут
поверхность пирога должна слегка потемнеть.
Приготовьте глазурь – белок взбейте с сахарной пудрой – и полейте глазурью готовый пирог.
Мои домочадцы больше любят шоколадную глазурь, но этот пирог просто без глазури.

Похожее

Leave a Comment