Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

– 600 мл даси

– 200 г креветок

– 100 г риса

– 100 г зеленого горошка

– 2 моркови

– 1 луковица

– 1 столовая ложка растительного масла

– 3 веточки петрушки

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки
отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в
подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 3
минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь
очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле
вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень
петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить
спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам,
залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки

Похожее