РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

500 г филе трески или другой белой рыбы
400 г густой сметаны
150 мл белого вина
2 маленькие луковицы (лучше – шалот)
3 яичных белка
Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) – по вкусу
Соль, перец
Филе, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, залить вином и поставить на 30 минут в холодильник. Рыбу отжать, положить в блендер, измельчить, добавляя по одному яичные белки, сметану. В полученную массу добавить мелко наруюленную зелень, соль, перец.
Форму для кекса (прямоугольную) выслать жаропрочной пищевой пленкой. Выложить слой фарша, утрамбовать, далее слой креветок, слой фарша, утрамбовать, слой креветок. Верхний слой – фарш. Накрыть форму пергаментом и готовить на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Форму вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть паштет из формы, перед подачей нарезать, подавать с соусом майонез

Похожее

Leave a Comment