Рулет из куриного мяса с луком – пореем

Рулет из куриного мяса с луком – пореем

Необходимые ингредиенты:

– 600 г куриного мяса

– 100 мл куриного бульона

– 1 огурец

– 1 помидор

– 1 стебель лука – порея

– 2 столовые ложки растительного масла

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка саке

– 1 чайная ложка семян кунжута

– молотый зеленый перец

– сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкими
ломтиками, слегка отбить, посыпать зеленым перцем. Лук – порей вымыть,
нарезать кусочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Для
соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. На ломтики
куриного мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить
деревянными зубочистками. Жарить на сковороде в разогретом растительном
масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус,
тушить на маленьком огне 5 минут. Готовый рулет выложить на блюдо,
предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута. Украсить
кружочками помидора и огурца

Похожее