СЕЛЬДЬ ПО НЕМЕЦКИ

4 селедочных филе, 1 маленькая луковка, 1 среднее яблоко, 2 маринованных огурца, 200 г жирной густой сметаны, немного жирных сливок, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец по – вкусу

Если рыбка слишком соленая, вымачиваем ее в воде 24 часа.
Режем селедку ломтиками, а кто хочет – кубиками. Перемешиваем со сметаной.
Желательно, чтобы яблочко было кисло – сладкое и сочное. Вырезаем семена и режем яблоко кубиками вместе с кожурой. Сразу же добавляем к селедке и перешешиваем, чтобы оно не потемнело!
Лук режем так же, кубиками, а огурцы трем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.
Остается смешать все вместе и добавить немного сливок, так будет еще вкуснее!
Поперчить и посолить, кто желает. Если получается не кисло (вкус должен быть солено – сладко – кислым!), то можно добавить маринад с огурцов или лимонный сок. Но с маринадом лучше.
Такая закуска стоит до недели в холодильнике. У меня, правда, не успевает….

Похожее

Leave a Comment