СЛОВАЦКИЙ СУВЕНИР

Трем картофель на терке для драников или в комбайне с соответствующей насадкой. Если сорт картофеля достаточно водянистый, то лучше сок отцедить, добавить натертый лук, зубок другой чеснока, черный молотый перец, соль и пару ложек муки. Вобщем – все как для обычных драников, но сейчас пост и в тесто я не КЛАДу яйца. Сковородку (у меня диаметр 20 см) нагреть с постным маслом, выЛОЖИть тесто тонким слоем на всю сковороду, разровняв ложкой, и поджарить на малом огне до готовности. Я жарю только с одной стороны. Снять аккуратно на тарелку и отставить. Так испечь все остальные драники . Готовим начинку : натереть моркувь, нарезать мелко лук, порезать грибы отварные (если шампиньоны, можно и сырыми). Обжариваем овощи на подсолнечном масле в такой очередности – лук, морковь, грибы. Жарить до испарения жидкости от грибов и до готовности всех ингридиентов, посолить, поперчить, немного паприки и травок по вкусу (я люблю орегано). Теперь приступаем к самому интересному этапу – на смазанный постным маслом протвень выкладываем наш большой драник и на одну половинку кладем начинку, свернуть пополам как чебурек. Отправляем в духовку на 5-10 минут при температуре 200-220 градусов. Достаем на тарелочку и кушаем с удовольствием!!!!Не в пост я кладу еще и кусочки курочки или то что есть в холодильнике, все зависит от фангтазии, вкусовых предпочтений и возможностей!!! Сверху смазываю сметанкой или посыпаю тертым сыром. Подаю со сметаной с зеленью и чесночком. Блюдо красивое и сытное!!!

Похожее

Leave a Comment