СУП ГУЛЯШ

Ингредиенты: маринада: 200 мл красного вина, 2 зубка чеснока, 3 стл растительного масла, 4 стл молотой паприки, 0.5 стл тмина
На 500 г мяса понадобятся: 100 г копченой колбаски с паприкой, 1.5 л бульона или воды,1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 средних картофелины, 1 морковка, ¼ часть корня сельдерея, 0.5 корня пастернака, 4 помидора или 200 г помидоров из банки (в собственном соку),1 – 2 ст.л томатной пасты, 1 ст.л пасты из сладкого перца (по желанию), 2 стл молотой паприки, 1 чл молотого тмина, по 0.5 чл майорана и тимьяна, 1 ст.л уксуса, соль и черный перец, топленое масло для обжарки.
Для загущения супа, если нужно: 125 мл воды, 3 стл муки, 2 стл вина. Многие не любят загущать супы мукой или крахмалом. В этом случае, прямо в супе отваривается 1 картофелина целиком и потом растирается!

Нарезаем мясо и чеснок кубиками. Кубики мяса и овощей должны быть одинаковы и чем мельче, тем вкуснее. У меня 5 см.
Смешиваем все для маринада, кладем в него мясо и чеснок и оставляем в холодильнике от 4 до 8 часов, можно и на ночь.
Один раз не было у меня вина….Добавила лимонный сок. Совет: лучше вино! В любом случае!.
Мясо вынимаем (маринад сохраняем), обсушиваем и обжариваем в раскаленном масле до корочки. Лучше всего порциями, чтобы мясо не пустило сок. Там же обжариваем лук, нарезанный кубиками и молотую паприку.
Кладем мясо вместе с луком и маслом в толстостенную кастрюлю, добавляем томатную и перцовую пасты и маринад.
Немного пожарим еще, помешивая, пока пасты не разойдутся и вливаем 1 л бульона.
сварила из косточек и обрезков.
Немного добавим соли и черного перца, а так же тмин, майоран и тимьян. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до малого и тушим 1 час при самых слабых бульках.
Тушила я в скороварке 30 минут и булоьон тоже из скороварки!
Пока мясо тушится, нарезаем картофель, морковь, сельдерей, пастернак и колбасу кубиками.
Наливаем еще немного масла в сковороду, обжариваем колбасу, чтобы чуть подтопить из нее жирок. Добавляем нарезанные корнеплоды и обжариваем все до легкой румяности.Заливаем оставшимся бульоном и тушим около 10 минут. Затем вливаем все в суп и доводим до кипения.
Зачем заливать в сковороде, я так и недопоняла и в другой раз сразу скинула овощи в мясо. Результат: лучше делать долго, но по рецепту!
Режем помидоры и сладкий перец так же кубиками, кладем в суп и варим при слабом кипении еще 30 минут или до мягкости всех овощей. С помидоров предварительно можно снять шкурку, кому хочется.
Вливаем уксус и пробуем. Добавляем, если нужно, соль и перец.
Если суп не густой, то смешиваем муку с водой и вином, вливаем в суп и доводим до кипения.
Советую все – таки добавить муку, даже тем, кто этого не делает принципиально или по каким – то иным соображениям. Только так можно добиться правильного, бархатного вкуса у супа.
Подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment