СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты для 4 порций:600 гр. мидий,
200 гр. креветок,
2 морковки,
1 стебель лука-порея,
1 луковица,
1 помидор ( мясистого сорта ),
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка чищенного миндаля,
2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
петрушка,шафран,оливковое масло,соль.

1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки. Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.
2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.
3. Помыть и почистить от водорослей мидии. На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.
4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.
5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.
6. Процедить бульон, который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.
8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.
В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.
Энергетическая ценность 1 порции этого супа – 410 Ккал.

Похожее

Leave a Comment