Суп из куриного мяса с рисом и сливками

Суп из куриного мяса с рисом и сливками

Необходимые ингредиенты:

– 800 мл куриного бульона

– 500 г куриного мяса

– 50 мл сливок

– 50 г риса

– 1 лимон

– 1 луковица

– 1 лавровый лист

– 1 столовая ложка сливочного масла

– 1 пучок зелени укропа

– соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лимон вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Куриное мясо
промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть
лимонным соком. Обжарить куски куриного мяса в сливочном масле. Лук
очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко
нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски куриного мяса
и лавровый лист, варить 10 минут. Добавить рис и зелень укропа, довести
до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками

Похожее