Суп из морского языка с рисом и помидорами
Необходимые ингредиенты:
– 500 мл рыбного бульона
– 300 г филе морского языка
– 100 г риса
– 2 помидора
– 1 зубчик чеснока
– 1 столовая ложка растительного масла
– 2 веточки петрушки
– соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе
морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть,
отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать
кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть,
нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки вымыть.
Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу,
бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения,
разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку рыбу и рис. Украсить суп
листиками петрушки