ТОРТ ЕЖИК

Ингредиенты:
яйца – 6 шт. мука – 1 ст. сахар – 1,5 ст. крахмал – 0,5 стакана сгущенное молоко – 1 банка джем / варенье – 0,5 стакана орехи – 100 г масло сливочное – 200 ягоды для украшения – 3 шт. какао-порошок – 3 ст.л. Инструкция:
1. яйца, сахар, мука, крахмал все смешать и спечь бисквит. дать ему постоять часа 3 или оставить на ночь.2. масло и сгущенное молоко взбить до получения крема. добавить какао и еще раз взбить. 3. бисквит пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с варенье, сгущенкой, орехами и 2 ст л крема. все хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой.(поэтому лучше не все банку сгущенки сразу класть) и если не любите слишком сладко, тогда варенья 1 ст. а сгущенки 0,5 банки, и к примеру кусочки апельсинов положить в место орехов. из полученного сформировать ежика, мордочку посыпать какао, а туловище покрыть кремом.4. из ягод или конфет сделать носик и глазки.

Похожее

Leave a Comment