Тушеное куриное мясо с овощами и карри
Необходимые ингредиенты:
– 600 г куриного мяса
– 200 г риса
– 100 г маринованных корнишонов
– 100 г маринованных помидоров
– 2 луковицы
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 зубчик чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки карри
– 1 пучок зелени петрушки
– соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, срезать мясо,
нарезать его небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть,
нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок
очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко
нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить
чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить куриное мясо и жарить по
образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и
карри, посолить, жарить 3 минуты. Залить горячей кипяченой водой так,
чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под
крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на
сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеное куриное мясо с
овощами, посыпать зеленью петрушки. Украсить маринованными корнишонами и
помидорами