Яблочный клубок

Нам понадобится на 3 клубка:
3 яблока среднего размера сладкое или кисленькое – какое вам больше нравится.
400гр. слоеного теста,
3 больших отборных изюмины,
30 кедровых очищенных орешков,
3 ч. л. с горкой меда ( у меня он застывший).
яичный желток для того что бы помазать верх клубка,
сахарная пудра для посыпки.
1.Яблоки очистить и удалить сердцевину, уложить на готовое слоеное тесто в виде квадрата.
2. В пустую сердцевину яблока закладываем орешки + изюм+ мед. защипываем тесто в виде конверта, из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми обматываем яблоко и придаем форму клубка.
3. Выкладываем на смазанный маслом противень готовый клубок, мажем яичным желтком и выпекаем при температуре 160-180 С. Примерно минут 15-20 ( зависит от размера яблока).4. Готовый клубок при подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

Похожее

Leave a Comment