Ингредиенты:
Яйца – 10 шт.
Желатин – 20 г
Бульон куриный – 1 стак.
Ветчина – 100 г
Кукуруза косервированная – 1 горст.
Горошек консервированный – 1 горст.
Перец болгарский, желтый – 0.3 шт.
Перец болгарский, красный – 0.3 шт.
Петрушка – 1 пуч. ( лучше взять некудрявую, как у меня)
Морковь – 1 шт.
Способ приготовления.
Желатин положить в охлажденный подсоленный бульон и оставь набухать. Затем нагреть его, пока он полностью не растворится, но не доводить до кипения.
Сырые яйца вымыть и протереть насухо. Затем с тупого конца сделать отверстие диаметром 1,5-2 см и вылить все содержимое. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть и дай ей подсохнуть. Подготовить начинку: ветчину и разноцветные перцы нарезать кубиками, морковь отварить и нарезать, с зеленого горошка и кукурузы слить жидкость, листочки петрушки промыть и подсушить.
Взять пустую яичную скорлупу и приложить к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполнить скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник до застудневания в контейнере для яиц. Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы и выложить их на блюдо (острыми сторонами вверх), застеленное зелеными листьями салата.