Запеканка творожная

творог – 1 кг; яйцо – 3 шт.; мука – 4 ст.л.; сахар – 1-2 ст.л.; ванилин – 1 пачка; соль – 1/4 ч.л.; разрыхлитель – 1/2 ч.л.; цукаты, сушеная вишня, изюм – по вкусу.

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment