Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Для теста:
125 г сахара;
75 г крахмала;
75 г муки;
4 яйца;
1 ст. л. молотого миндаля;
1ст. л. какао;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:
450 г консервированных абрикосов;
600 мл сливок;
250 г шоколадного йогурта;
150 мл молока;
20 г желатина;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. какао.

Для украшения торта:
200 мл сливок;
100 г шоколада;
1 пакетик закрепителя сливок;
2 ч. л. сахарной пудры.

Готовим тесто для торта
Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.Теперь приготовим крем для абрикосового тортика
Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.Взбить сливки и добавить в крем.Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.
Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.Залить оставшимся кремом.Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл.Бортики удалить.

Украшаем наш тортик
Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.

Похожее

Leave a Comment