Куриное мясо, тушеное с грибами и луком
Необходимые ингредиенты:
— 300 г куриного мяса
— 200 г шиитаке
— 200 г риса
— 4 яйца
— 1 луковица
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 3 столовые ложки вина мирин
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок зелени укропа и петрушки
— сахар по вкусу
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими
кусочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень
укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть,
мелко нарезать. В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и
мирин, добавить воды, довести до кипения и положить в соус куриное мясо и
грибы. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить лук и тушить еще 5
минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с куриным мясом и грибами,
готовить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеное
куриное мясо. Посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом