Куриное мясо, тушеное с грибами и луком

Куриное мясо, тушеное с грибами и луком

Необходимые ингредиенты:

— 300 г куриного мяса

— 200 г шиитаке

— 200 г риса

— 4 яйца

— 1 луковица

— 4 столовые ложки соевого соуса

— 3 столовые ложки вина мирин

— 1 пучок зеленого лука

— 1 пучок зелени укропа и петрушки

— сахар по вкусу

— соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими
кусочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень
укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть,
мелко нарезать. В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и
мирин, добавить воды, довести до кипения и положить в соус куриное мясо и
грибы. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить лук и тушить еще 5
минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с куриным мясом и грибами,
готовить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеное
куриное мясо. Посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом

Похожее