Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада

На 25 порций:

300 г сливок жирностью 22%, 3 ст. л. мелко молотого растворимого кофе, 250 г белого шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г горького шоколада (содержание какао не менее 64%), какао-порошок. o Сливки перелей в сотейник, доведи до кипения(следите,чтобы не появились пузырьки!). Уменьши огонь, насыпь кофе, вари 20 мин. Процеди и перелей обратно в сотейник. Белый шоколад измельчи и добавь в кофейные сливки. Поставь на небольшой огонь и готовь до полного растворения шоколада. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай. Остуди и поставь в холодильник на сутки. На следующий день застывший шоколад с маслом взбей миксером. Переложи в кондитерский мешок. Выдавливай на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставь в холодильник на 4 часа. Горький шоколад растопи на водяной бане и остуди до комнатной температуры. Накалывай трюфели на шпажку или десертную вилку и опускай в шоколад. Выкладывай на противень, чтобы стек излишек. Обсыпь трюфели через сито порошком какао. Поставь в холодильник на 2-3 часа.

Похожее

Leave a Comment