Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами

На 4 порции:
1 большой огурец, 250 г брынзы, 200 г маслин, 200 мл молока, 4 стол, ложки оливкового масла, 1 пучокукропа, 2 стол, ложки лимонного сока, соль, сахар, перец

Способ приготовления:
Укроп промыть под струей воды, стряхнуть и мелко порубить. Огурец вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками.
Брынзу на 1 ч залить молоком, а затем слить молоко и нарезать брынзу крупными кубиками. В салатнике перемешать брынзу с укропом, огурцом и маслинами. Взбить веничком лимонный сок с перцем и щепоткой сахара, добавляя в эту смесь для заправки понемногу оливковое масло.
Салат полить заправкой и осторожно перемешать. При желании украсить листочками мелиссы.

Приготовление: 15 мин
В одной порции 330 ккал

Похожее

Leave a Comment