ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

1. Замочила чечевицу в кипятке минут на 10, и перемолола ее на блендере
2. В полученую массу добавила мелко нарезанный лучок репчатый, немного чесночка на терку, специи какие нравятся,соль, перец, туда же картошечку сырую на терку
3. Всыпала немного крахмала (у меня кукурузный), можно добавить вместо него манку (крупу), немного подождать пока манка набухнет (минут 7), можно хлеба мякиш, все по желанию.
* А если проще, то все как на обычные котлеты домашние, кому, что нравится, только вместо мяса — чечевица, и надо учитывать что чечевица суховата и в ней нет такого сочного жирочка как в мясе, компенсируте это другими продуктами.
4. Выкладываем столовой ложкой на сковородку в раскаленое масло, немного придавливаем и ВНИМАНИЕ! Фишка! Посыпаем кунжутом, потом переворачиваем и с другой стороны тоже посыпаем кунжутом.
5. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Выкладывам на тарелочку, поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита.

Похожее

Leave a Comment