Жареное куриное мясо с кешью
Необходимые ингредиенты:
— 400 г куриного мяса
— 100 г кешью
— 2 стручка болгарского перца
— 1 пучок зеленого лука
— 1 столовая ложка светлого соевого соуса
— 1 столовая ложка десертного вина
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— молотый имбирь
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать тонкими
узкими кусочками, замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса,
десертного вина и имбиря. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и
семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Кешью обжарить
на сковороде без добавления масла. Маринованное куриное мясо жарить на
сковороде в кунжутном масле 10 минут, добавить орехи, влить маринад,
перемешать, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам.
Украсить болгарским перцем и посыпать зеленым луком