Отварное куриное мясо с рисом и зеленой фасолью
Необходимые ингредиенты:
— 500 г куриного мяса
— 300 мл даси
— 200 г риса
— 200 г стручковой фасоли
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 пучок зеленого лука
— сахар по вкусу
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и сахар, положить кусочки куриного мяса
и варить до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде,
откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Фасоль вымыть,
нарезать кусочками длиной 5 см, обжарить на сковороде в кунжутном масле,
посолить, добавить рис, перемешать. Разложить фасоль и рис по тарелкам,
сверху положить кусочки куриного мяса, полить бульоном и посыпать
зеленым луком