Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:
— Тигровые креветки 12 шт.
— Масло 2 ст.л.
— Морковь 1 шт.
— Лук-шалот 1 шт.
— Чеснок на свой вкус
— Сливочное масло 1 ст.л.
— Белое вино 50 мл
— Бульон 100 мл
— Сливки 3 ст.л.
— Сметана 100 мл
— Лимонный перец на свой вкус
— Тертый мускатный орех на свой вкус
— Кайенский перец на свой вкус
Приготовление:
Очистить тигровые креветки от панциря. Надрезать их по спинке и ножом вынуть жгутик кишечника.
В глубокой чугунной сковороде с толстым дном сильно разогреть масло и обжаривать в нем креветки, переворачивая, по 2 мин с каждой стороны.
Снять со сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Когда креветки обжаривались, они дали сок. Добавляем к нему еще немного сливочного масла, порезанные лук, чеснок и морковь.
Добавляем обратно креветки и заливаем все белым вином.
Когда вино немного выкипит, заливаем бульон, сливки и сметану. Добавляем остальные специи и доводим до готовности.
Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment