Маффины с оливками и беконом

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана, разрыхлитель — 2 ч. ложки, соль — 14 ч. ложки, тертый сыр — 12 стакана, йогурт — 1,5 стакана (это примерно 4 коробочки «Активии» без добавок), растопленное сливочное масло — 4 столовых ложки, яйцо — 1 шт. бекон — 100 г., оливки — примерно полбанки, смесь итальянских или провансальских трав.

Бекон режем полосками и ставим в духовку (200 градусов) минут на 10-15 подсушиться.

Половину оливок мелко режем, другую половину режем колечками — они пойду на украшение маффинов.

Смешиваем муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.

Взбиваем яйцо, добавляем йогурт и масло.

Тщательно перемешиваем и добавляем к муке.

Вымешиваем. Добавляем оливки и бекон.

Формы слегка смазываем растительным маслом и на 23 заполняем тестом.
Украшаем колечками оливок.

И в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Некоторые нюансы: По оригиналу рецепта рекомендуемый сыр — чеддер. Я делал с разными сортами: чеддер, маасдам, гауда (в этот раз и вовсе с «Мраморным») — во всех случаях получается одинаково вкусно))) . После того как маффины достали из духовки им надо дать «настояться» 20-30 минут.

Похожее

Leave a Comment