На 2 порции:
2 шт свиного антрекота
смесь сухих специй (петрушка, майоран, паприка, горчица, кориандр,базилик, перец белый, перец черный, имбирь)
оливковое масло
соль
1 шт лука репчатого
Особенности приготовления
Антрекот должен быть комнатной температуры перед маринованием. Продолжительность маринования для достижения наилучшего результата 8 часов.
Готовим смесь для маринада. Берем все специи смешиваем с солью и оливковым маслом, шинкуем луковицу полукольцами. Натираем наши антрекоты смесью. Укладываем на подушку из половины нарезанного лука и закрываем оставшимся. Ставим мясо в прохладное место на 8 часов. По прошествии времени на раскаленную сковороду (желательно гриль) выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Доводим до готовности в духовке при 180 C. Выкладываем на блюдо, украшенное нарезанными помидорами и салатом, сверху обильно посыпаем мясо нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея.
Приятного аппетита!