Пирог из дрожжевого слоеного теста с картофелем и грибами

Для начинки я взяла 4 средних картофелины, 300 г. шампиньонов, 2 головки лука, соль — по вкусу, 10% сливки, немного сыра.. Картофель отварила до полуготовности, грибы и лук обжарила на сильном огне, добавила немного сливок и также на сильном огне, непрерывно помешивая немного пропарила грибы с луком в сливках. Отваренный картофель немного остудила, порезала на тоненькие дольки (можно резать произвольно). Все вместе соединила, посолила по вкусу, немного все вместе обжарила, остудила до чуть теплого состояния. Первый пласт теста раскатала в одну сторону, в другую сторону немного растянула тесто руками. Выложила пласт на противень, на него начинку, на начинку положила второй пласт теста, защипила края Смазала желтком и отправила в духовку на 25-30 минут. Пекла при температуре 200 градусов. , можно на начинку потереть немного сыра, твердого. Все очень просто и вкусно,
Приятного всем аппетита!!!!

Похожее

Leave a Comment