САЛАТ ЦВЕТОЧНАЯ КОРЗИНА

В круглую форму постелила пищевую плёнку.
Натёрла на тёрке для корейской моркови ( можно порезать соломкой и простым ножом) свежий огурец, твёрдый сыр. Каждую крабовую палочку разрезала поперёк, потом каждый кусочек вдоль на тонкие пластины, затем пластины порезала тонкой соломкой. Пропорции продуктов примерно одинаковые. Перемешала с майонезом, плотно сложила в форму и убрала в холодильник . Через полчаса достала, перевернула на блюдо, сняла плёнку.
Приготовила крем: плавленый сливочный сыр ( в коробочке 180 г) смешала с 4 ст.л. майонеза и разведённым заранее в молоке желатином ( 1 ст.л. желатина на 50 мл молока, приготовить, как на пачке написано). Сложила крем в кондитерский шприц и сделала «корзину». В оставшийся крем добавила немного сока свеклы, перемешала, сложила в кондитерский шприц и украсила по краям «корзину».
Розочки вырезала простым острым ножом. Вокруг помидорки срезать тонко кожуру так, как чистят картошку. Потом помидорные ленточки скрутить, получается розочка. "Посадить " розочки в корзину, украсить зеленью.
Получился очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом.

Похожее

Leave a Comment