БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Раздел: первые блюда
Примечание:низкокалорийное, вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Состав на 2 литра:
картофель — 3-4 шт.,
вода или овощной бульон — 2 литра,
капуста — 200 гр,
свекла — 1 средняя,
помидор — 1 шт.,
болгарский перец — 1/2 шт.,
фасоль красная консервированная — 1 банка (около 400 гр),
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 1 ст.л.,
соль, сахар, уксус

Картофель почистить, помыть и нарезать (у меня кубики 1 см). В кастрюлю налить воды, довести до кипения и положить в неё картофель. Варить на среднем огне 7-10 минут.Свеклу помыть, почистить и натереть на терке.Растительное масло разогреть в сковороде, выложить свеклу. Обжарить, помешивая, в течение 3 минут, слегка посолить, затем посыпать столовой ложкой сахара и добавить 1-2 ст.л. уксуса (я добавляю две, чтобы было покислее). Перемешать, потушить еще 1 минуту и переложить в миску.Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.Выложить капусту в суп, перемешать, слегка посолить и варить 5-7 минут.Помидоры и перец помыть, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку (после свеклы сковородку не мыть, тушить овощи на ней же). Посолить и добавить фасоль из банки (жидкость предварительно слить, она не нужна). Перемешать и тушить три минуты.
Затем добавить в суп фасоль с овощами, перемешать и добавить свеклу. Варить 3-5 минут, досолить по вкусу, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Вегетарианский борщ готов!

Похожее

Leave a Comment